lunes, 23 de junio de 2014

La Mari cocinillas: Galletas de vainilla y fresa

Hola, hola...

El otro día me preguntaban que hago con las galletas cuando las cocino, y evidentemente me las como, pero como en el caso de estas, también las uso para regalarlas y quedar como una reina.

Es una receta muy sencilla y muy rápida de hacer. Luego sólo hay que presentarlas y envolverlas de forma bonita y ha disfrutarlas en compañía de la persona obsequiada...

Y sin más paso a contaros como hacer estas estupendas "Galletas de vainilla y fresa"


INGREDIENTES PARA 20 UNIDADES:

Para la masa:

125 gramos de harina
1 yema de huevo
50 gramos de azúcar
1 pizca de sal
100 gramos de mantequilla derretida

Para el relleno:

60 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar glas
1 cucharada de preparado para natillas
Mermelada de fresa


MASA DE GALLETAS:

Pesamos y preparamos todos los ingredientes de la masa.


Ponemos todos los ingredientes en un bol grande y lo batimos rápido con la ayuda de la batidora de barillas.

Cuando los ingredientes estén como en la tercera foto pasamos a amasar hasta conseguir una bola homogénea y elástica.

La envolvemos en film transparente y la metemos al menos media hora en la nevera.


RELLENO:

Mientras tanto preparamos el relleno


Batimos 50 gramos de mantequilla hasta que esté espumosa. Agregamos el azúcar glas y seguimos batiendo hasta que se haya disuelto y añadimos la cucharada de preparado de natillas.

Si no tenéis azúcar glas la podéis hacer en casa tal y como os explico aquí.

Metemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla pequeña de estrella.


Estiramos la masa, que tenga un grosor de unos 3 mm, y la cortamos con ayuda de un cortapastas (Saldrán unas 40)

Y las horneamos a 180º durante 10 minutos. Atentas por que el tiempo dependerá de lo gorditas que las hayáis hecho, así que no las perdáis de vista, que ya sabéis que las galletas más vale hacerlas de menos que de más, ya que fuera del horno se siguen cocinando y si las hacemos mucho luego se ponen muy duras.


Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.


Cogemos la mitad de las galletas y las ponemos con la parte fea hacia arriba para proceder a rellenarlas.

Primero hacemos un cordón con la mezcla que hemos metido en la manga pastelera, dejando la parte del centro vacía.


Terminamos de rellenar el centro con la mermelada.


Y cubrimos con la otra galleta.


Y si las preparáis en una bandeja con su blonda y su bonita presentación, tendréis un estupendo regalo para los más golosos.



Y esto es todo por hoy, que tengáis una maravillosa semana, hoy os dejo en compañía de El Arrebato y su tema "Aquí me tienes"


Si te atrae una luz, síguela. 
Si te conduce a un pantano, ya saldrás de él… 
Pero si no la sigues, te preguntarás toda la vida
si acaso era una estrella.

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