domingo, 25 de noviembre de 2012

La Mari sibarita: Valencia Cuina Oberta restaurant week

En esta ocasión quiero hablaros de la Valencia Cuina Oberta Restaurant Week, son 10 días en los que más de 50 restaurantes ofrecen un menú único por el precio de 20€ para comer o 30€ para cenar.
Esta ha sido la 7ª edición y se espera la próxima para enero de 2013, si no queréis perderos ningún detalle os podéis suscribir al Club de Cuina Oberta o a su Facebook pinchando aqui.
Nosotros sólo hemos podido visitar uno de los restaurantes, ya que nos enteramos un poco tarde y no habíamos ahorrado, pero para la próxima no nos pasa, no pienso comer, ni cenar en casa en ninguno de esos dos fines de semana en lo que se realiza. 
El Kiaora, es un restaurante en el que hacen biococina, es decir, cocina creativa con productos ecológicos. 




El menú estaba compuesto por:

Entrantes - Capuccino de guisantes con crujiente de jamón y terrón de tocino ibérico.
Sencillamente espectacular, la crema de guisantes era como una muse  el jamón crujiente con un sabor estupendo y sobre todo el terrón de tocino ibérico nos dejó alucinados, tenía forma de terrón pero con sabor  a tocino, nada graso, totalmente agradable al paladar, y todo unido.... UFFFFF QUE BUENO
Ensalada ò cebiche, de brotes, hojas y flores silvestres.
La base era una gelatina de lechugas, junto con brotes y flores fresquísimas. Nunca en mi vida había comido flores, ni cebiche, pero prometo que repetiré la experiencia... Ahora se me viene a la mente una cosilla de niña.... Mi hermano siempre me decía, ¿eres tonta o comes flores? Pues fíjate que ya no soy tonta, por que como flores jajajajajaja... 




"Wantón" de calabaza trufada al vapor con "dashi" de boletus, este plato me dejó obnubilada, presentado como el típico wanton de restaurante japonés, pero acompañado por la salsa de boletus, donde debías mojar previamente la pieza de wanton antes de rebozarla por polvo crujiente de cebolla caramelizada, vamos, todo un placer para los sentidos....

Principal - Arroz abanda meloso... Este plato me emocionó más visualmente que paladarmente, aunque tengo que reconocer que a mi, para ser Valenciana, no me gusta mucho el arroz, y eso es un handicap a la hora de evaluar un plato tan bien hecho como éste. Os puedo decir que mi marido no come gambas ni atado, y en esta ocasión le chupó hasta la cabeza (para que veáis que hay gusto para todos) Visualmente era muy llamativo, ya que la sepia la habían transformado en un disco fino de sepia que cubría de manera muy estética el arroz que estaba en el plato. 
Postre - Crema catalana en cáscara de chocolate y contrastes de nuez. Que decir de este postre, si soy una fanática del dulce.... 
Todo esto acompañado por una selección de pan y regado con un vino ecológico de la zona, que aunque en Rioja tengan buen vino, en la zona tampoco tenemos nada que envidiar.... 
Además de la compañía y explicación del personal del local. 
Importantísimo (al menos para mi) La cocina está totalmente a la vista cuando pasas para entrar al comedor y se puede ver lo limpio que lo tienen todo, que ahora con el Sr. Alberto Chicote enseñándonos las miserias de algunos locales de este país estas cosas dan un poco de miedito...
Lo malo, que el cocinero ya está pillado y no nos lo podemos llevar a casa...




Ya estamos atentos y preparándonos para la 8ª edición  que como os comenté está prevista para primeros de año y esta vez no nos pensamos perder ni una jejejejeje

Y para ponerle banda sonora a este evento....



“Caminante: come, bebe y nada más te importe”Asurbanipal Sardanápalo (668 – 627 a. C.) rey de Asiria


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