lunes, 14 de julio de 2014

La Mari cocinillas: Pastel de chocolate con galletas "Versión adulta"

Hola, hola...

Este sábado tuve una cena de despedida, bueno, más que una despedida es un "Hasta luego..."

El caso es que para esta fiesta quise llevar el postre. Había una receta que me rondaba la mente desde hace ya mucho tiempo, y no era otra que hacer un poco más adulto el pastel de toda fiesta de cumpleaños infantil que se precie, el pastel de chocolate con galletas.



INGREDIENTES:


  • 1 litro de chocolate a la taza (en esta ocasión he usado este que ya viene hecho, pero también lo podéis hacer en casa)
  • 1/2 vaso de leche
  • Galletas
  • 1 sobre de cuajada
  • 20 gramos de mantequilla
  • Almendras caramelizadas y frutas del bosque en almíbar (para decorar)



Lo primero que tenemos que hacer es rayar las galletas, igual que para el pastel de tres chocolates que os enseñé aquí. Yo he usado un tubo entero para un molde de 22 centímetros.


Ponemos la mantequilla encima y lo metemos al microondas para que se derrita. Yo prefiero meter todo en el micro por un truco que os cuento, y es que al calentar las galletas también sueltan un poco de grasita que nos ayuda a que se pegue bien y así no usar tanta mantequilla.


Mezclamos bien la mantequilla derretida con la galleta.


Lo ponemos en el molde para formar la base. Nos podemos ayudar con un mortero plano.

Y mientras preparamos el chocolate la metemos en el congelador para que se vaya solidificando la mantequilla.


Por otro lado deshacemos un sobre de cuajada en medio vaso de leche, bien deshecho que no quede ningún grumito.


Y en un plato preparamos un poco de leche con azúcar, aquí es donde mojaremos las galletas antes de ponerlas en el pastel.


Ponemos el chocolate a calentar a fuego lento y cuando esté caliente le añadimos la leche con cuajada y removemos constantemente hasta que hierva un poco.

Retiramos del fuego y cubrimos la base que hemos hecho antes y luego ponemos galletas mojadas en leche con azúcar. Hacemos capas hasta terminar el chocolate.


Una vez terminada de montar la metemos en la nevera un par de horas por lo menos.


Retiramos el molde, decoramos y lista para comer.


Y hasta aquí la entrada de hoy, que se la quiero dedicar a mi amigo Javi, para desearle todo lo mejor en esta nueva etapa que empieza....

Hoy os dejo en compañía de Jorge Drexler y su tema "Todo se transforma" Va por ti amigo...


Persiste, si todo fuera fácil, cualquiera lo haría...

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Gracias por pasar... siempre es un gusto tenerte entre nosotr@s

Sigueme

Sigueme

Enlaces en el texto Coobis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Compartir en redes sociales