jueves, 24 de octubre de 2013

La Mari cocinillas: Galletas decoradas muy fáciles

Hola, hola....
Hay que ver lo que son las inseguridades humanas y lo raros que somos en general.... ¿Por que digo esto? Pues por que estas galletas las hice el domingo, para practicar para los eventos navideños que se ya se aceran, y no terminaba yo de estar convencida del resultado.... Pero tal ha sido la buena acogida, que no me he podido resistir a subir ya la receta....
Son galletas de mantequilla decoradas con chocolate. Lo bueno de esta receta es que es muy económica de hacer, por unos 5.-€ podemos hacer cerca de 40 galletas. ¿Lo malo? Pues que llevan un poco de trabajo y muchas horas de reposo, con lo que no son unas galletas para quedar bien y rápido, son para quedar muy bien pero con tiempo....


Ingredientes para la masa de galletas:
250 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
500 gr. de harina de repostería.
Ralladura de limón o esencia de vainilla


Lo primero es derretir la mantequilla (en el micro por ejemplo). En un cuenco grande vamos añadiendo los ingredientes mientras batimos con las varillas (también lo podéis hacer a mano, pero es más cansado claro.....) Los ingredientes se añaden en el siguiente orden: Mantequilla, azúcar, huevos, ralladura de limón o vainilla y harina. La harina la iremos añadiendo a cucharadas, ya que si la ponemos toda a la vez se nos hará más difícil de deshacer los grumos. Una vez hecha la masa (no metáis las manos ahora que es altamente pringosa) la metemos una hora en la nevera.


Después de una hora en la nevera, la amasamos.


Formamos una bola chata (aplastada por encina)


Y pasamos el rodillo hasta conseguir una placa de 1 cm. de grosor.


Cortamos con cortapastas.


Retiramos el resto de masa.


Las colocamos en una bandeja para horno y repetimos el proceso hasta que se acabe la masa. Tenéis que tener en cuenta que es una masa con mucha mantequilla, por lo que hay que tratarla con mimo si no se deshacen las formas. Las podéis poner muy juntas, ya que no crecen y así aprovecháis más el espacio.


Las horneamos 15 minutos a 200 grados y las dejamos enfriar en una rejilla. Es preferible que os quedéis cortos de tiempo a que os paséis, ya que la galleta mientras sigue caliente se está cociendo y se os pueden poner duras como piedras.


Cuando estén bien frías (al día siguiente es mejor) procedemos a decorarlas.

Ingredientes para decorar:
150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de chocolate negro
Nata liquida
Bolitas de colores
Crocanti de almendras
Lo primero es derretir el chocolate con un poco de nata. A más nata más liquido así que, dependiendo de la decoración que vayáis ha hacer lo tenéis que dejar más denso o más liquido, a vuestro criterio lo dejo....


Esta vez lo que yo hice fue, con la ayuda de una cucharilla las moje con chocolate blanco. Primero un poco en el centro y luego una segunda capa para terminar de cubrirlas.


Unas bolitas de colores por encima y a la nevera



Con las otras el mismo proceso pero esta vez con chocolate negro y crocante de almendras.


Después de 12 horas en la nevera ya les podemos quitar los bordes más feos y disfrutar....


¡Tachan!





¿Que os parece? Yo creo que no se puede pedir más por menos....

Además maridan perfectamente con una buena cerveza apta para veganos, como la Entire Stout



Espero que terminéis bien el jueves y tengáis un mejor viernes, para eso no hay mejor compañía que Vanesa Martín y El Arrebato con el tema "Durmiendo en tu ombligo" ¿Que? ¿Que estoy moñas estos días? Pues sí ¿Y que? Seguro que alguien más se siente como yo y a eso hay que ponerle banda sonora...


No importa donde estés ahora, descubre lo lejos que puedes llegar.

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