viernes, 10 de enero de 2014

La Mari cocinillas: Berenjenas rellenas con productos de Vivelafruta.com

Hola, hola...

Pues otro día con receta realizada con productos que Vivelafruta.com me envió a través de Red.Facilísimo. Me han gustado tanto sus productos que este mes he pedido una caja igual.

En esta ocasión Berenjenas rellenas de carne.



Ingredientes:


  • 2 berenjenas grandes o 4 pequeñas
  • 4 tomates maduros (o una lata de 250 gr. de tomate natural triturado)
  • 250 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 cebolla seca
  • Sal, pimienta y aceite
  • Bechamel
  • Queso rayado

¿Como se hacen?

Lo primero de todo es cortar por la mitad las berenjenas y sumergirlas en agua con abundante sal, para que no piquen al paladar.


Picamos y sofreímos la cebolla.


Mientras tanto rayamos los tomates y le ponemos un poquito de sal y una cucharada sopera de azúcar para que no esté tan ácido y no repita.


Con la ayuda de un saca bolas vaciamos las berenjenas.


Lo que hemos vaciado lo picamos pequeñito.


Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto.

Yo la carne picada la compro en la carnicería (como el resto de las carnes que uso) Pero especialmente os invito a comprar este producto en vuestra carnicería más cercana, si es que no tenéis ninguna de confianza, ya que lo que venden en los supermercados lleva de todo menos carne picada, y si no, leer la etiqueta donde ponen los ingredientes, da miedo.....


Cuando la carne esté medio hecha añadimos la berenjena picada.


Y poco después añadimos el tomate.


Cuando el tomate y todos los ingredientes hayan evaporado el liquido estará nuestro relleno listo.


Rellenamos las berenjenas, ponemos un poco de bechamel por encima y un poco de queso rayado.

Yo en esta ocasión me aventuré ha hacer la bechamel, no os enseño como la hice por que fue un poco desastre, menos mal que mis comensales son muy agradecidos y no se quejaron.

Cuando mejore la técnica (hoy una compañera de gym me han dado una receta bastante sencilla) prometo publicar la forma de hacerla en cuanto me salga algo más decente.


Las metemos al horno 20 minutos si es eléctrico y 40 si es de gas a 180º y listas para comer. A mi particularmente me encantan.


Y esto es todo por hoy, espero que os animéis ha hacerlas y ya me contareis.
Feliz fin de semana a todos y hoy os dejo en compañía de Paloma San Basilio y el tema "Juntos" este es un tema que hace años que no escuchaba, pero la otra tarde mi amiga Ali me lo hizo venir a la cabeza intentándolo tararear, pobre, menos mal que yo sabía que tema era, por que la pobre es atona totalmente...


No estoy vieja, sólo soy una adolescente reciclada.


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